Che un gruppo di scienziati olandesi ci stava lavorando da un po’ si sapeva da qualche mese, ma solo oggi e’ arrivata la conferma che entro la fine di quest’anno sara’ pronto il primo hamburger ‘coltivato’ in laboratorio a partire dalle cellule staminali. Lo scopo della ricerca e’ di sviluppare un modo efficiente di produrre carne, sia dal punto di vista ambientale sia in vista dell’aumento della popolazione mondiale previsto per i prossimi decenni. In un meeting in corso in Canada, Mark Post della Maastricht University (Paesi Bassi) ha riferito che la carne sintetica potrebbe ridurre l’impatto ambientale fino al 60 per cento. “Vorremmo ottenere – ha detto – una quantita’ enorme in termini di risorse”. Il gruppo di Post e’ riuscito a far crescere piccoli pezzi di muscolo di circa 2 centimetri di lunghezza e un centimetro di larghezza. Il colore e’ biancastro e assomiglia molto a quello del calamaro. Entro l’autunno queste strisce saranno mescolate con il sangue e con del grasso artificiale per produrre degli hamburger. Il costo e’ di circa 200mila sterline, ma Post ha assicurato che una volta dimostrato il principio, le tecniche di produzione miglioreranno e di conseguenza scendera’ anche il costo. E ha spiegato: “Avremo comunque bisogno di molto lavoro e denaro per rendere il processo efficiente e redditizio” .

Lascia una Replica

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: