a cura di Medinitali enogastrosofia

Ingredienti (dosi per 4 persone):

400 g. di orecchiette pugliesi (preferibilmente fresche)
1 kg di cime di rapa
4 filetti di alici
Olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
Sale
Preparazione:
1. Riempite una grossa pentola di acqua, salate e portate ad ebollizione.
2. Pulite accuratamente le cime di rapa, lavandole sotto l’acqua corrente.
3. Selezionate le cime di rapa e le foglie più tenere, immergetele nella pentola e procedete a farle stufare per circa 10 minuti.
4. Con l’aiuto di una schiumarola scolate le cime di rapa e mettetele da parte.
5. Nella stessa acqua di cottura delle cime fate cuocere la pasta, scolatela al dente e conservate un mestolo di acqua bollente.
6. Versate in un padella l’olio, l’aglio, le alici, le cime di rapa e la pasta insieme all’acqua messa da parte.
7. Spadellate e mescolate di continuo per 5/6 minuti, fino ad ottenere una mantecatura ideale e servite immediatamente in tavola.
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