Published On: Mer, Set 19th, 2012

PROFUMI & SAPORI: Risotto seppie e piselli

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a cura di Medinitali enogastrosofia
Ingredienti e dosi per 4 persone:
200 g. di riso
300 g. di seppie pulite
200 g. di piselli
400 ml di brodo di pesce
50 ml di vino bianco
1 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo tritato
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe
Preparazione:
1. Sbucciate, tritate la cipolla e mettetela a stufare con l’olio in un tegame.
2. Tagliate le seppie a pezzetti e tenetele da parte.
3. Quando la cipolla sarà imbiondita versate il riso e fatelo tostare a fiamma media per qualche minuto, in modo che diventi lucido.
4. Versate il vino e fatelo sfumare, unite le seppie e parte del brodo caldo, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 5 minuti.
5. Unite i piselli e fate insaporire, mescolate e finite di cuocere aggiungendo il brodo (in tutto 13/18 minuti).
6. Spegnete la fiamma, regolate di sale e pepe, spolverate con abbondante prezzemolo tritato, fate riposare per 2/3 minuti e servite in tavola.

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