Published On: Mer, Ott 10th, 2012

PROFUMI & SAPORI: Vellutata di zucca

a cura di Medinitali enogastrosofia

Ingredienti per 4 persone:

1,5 kg di zucca
2 patate grandi
2 porri interi
1 litro di brodo vegetale
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe
Erbe aromatiche miste
Preparazione
1.Lavate sbucciate e tagliuzzate i porri, metteteli in casseruola e rosolateli qualche minuto con l’olio.
2.Pulite, tagliate la zucca e le patate a pezzetti, mettetele nella casseruola e  fate rosolare brevemente insieme ai porri.
3.Coprite con il brodo, regolate di sale e pepe e fate bollire fino a completa cottura del composto
4.Frullate con un mixer ad immersione, fino a ridurre il tutto ad una crema omogenea.
5.Versate la vellutate nelle fondine.
6. Adagiateci qualche crostino di pane.
7. Decorate con le erbe aromatiche, terminate con un filo di olio a crudo e servite ben calda.

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