Published On: Mar, Nov 20th, 2012

PROFUMI & SAPORI: Rigatoni alla Silana

a cura di Medinitali enogastrosofia

Ingredienti e dosi per 4 persone

400 g. di rigatoni
250 g. di polpa di pomodoro
150 g. di caciocavallo
100 g. di salsiccia calabrese stagionata
50 g. di funghi porcini secchi
50 g. di pecorino grattugiato
1 cipolla rossa
½ bicchiere di vino rosso
Olio d’oliva extra vergine
SalePeperoncino

Preparazione…

1. Fate rinvenire i funghi in poca acqua calda.
2. Tritate la cipolla, eliminate la pelle dalla salsiccia e poi tagliatela a dadini.
3. Fate rosolare in padella con l’olio la cipolla, la salsiccia e il peperoncino , sfumate col vino, unitesuccessivamente il pomodoro e portate a cottura a fuoco moderato, aggiungete poi i funghi con laloro acqua filtrata. A fine cottura regolate di sale e di peperoncino.
4. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata scolatela e spadellate con il sugo e con il caciocavallotagliato a dadini, spegnete e lasciate riposare un minuto per far fondere il formaggio.
5. Servite subito completando con il pecorino grattugiato.

Info sull'Autore

Lascia un commento

XHTML: Puoi usare questi html tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Leggi Zerosette online

Edizione dal 25-11 allo 08-11-20





Video Zerosette