Published On: Mer, Nov 28th, 2012

PROFUMI & SAPORI: Sformatino ai broccoli

a cura di Medinitali enogastrosofia
Ingredienti  per 12 sformatini:
12 cime di broccoli
300 g di farina 00
200 g di burro
100 g. di parmigiano
grattugiato
4 uova
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di curcuma
Sale
Pepe
Preparazione:
1. Lessate in acqua salata le cime di broccoli, poi lasciatele scolare e freddare.
2. Sciogliete il burro e mescolatelo insieme alle uova e alla farina.
3. Aggiungete il lievito e la curcuma e regolate di sale e pepe.
4. Unite anche il parmigiano e amalgamate per bene utilizzando una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.
5. Riempite a 3/4 le formelle con l’impasto, infilate una cima in ognuna.
6. Mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
7. A fine cottura, quando  gli sformati saranno ben dorati, tirate fuori dal forno e lasciate raffreddare prima di servire.

(Ingredienti  per 12 sformatini)12 cime di broccoli300 g di farina 00200 g di burro100 g. di parmigiano grattugiato4 uova1 bustina di lievito1 cucchiaino di curcumaSalePepe

PREPARAZIONE1. Lessate in acqua salata le cime di broccoli, poi lasciatele scolare e freddare.2. Sciogliete il burro e mescolatelo insieme alle uova e alla farina. 3. Aggiungete il lievito e la curcuma e regolate di sale e pepe. 4. Unite anche il parmigiano e amalgamate per bene utilizzando una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.5. Riempite a 3/4 le formelle con l’impasto, infilate una cima in ognuna.6. Mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.7. A fine cottura, quando  gli sformati saranno ben dorati, tirate fuori dal forno e lasciate raffreddare prima di servire.

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