Published On: Mer, Nov 7th, 2012

PROFUMI & SAPORI: Tortino di broccoli e ricotta

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a cura di Medinitali enogastrosofia
(Ingredienti e dosi per 4 persone)
1 Kg di broccoli
250 g. di ricotta
2 rotoli di pasta sfoglia
2 uova
50 g. di parmigiano grattugiato
Olio extravergine di oliva
Aglio
Sale
Pepe
Preparazione:
1. Mondate, lavate i broccoli e riduceteli in piccole cime.
2. Lessateli per una decina di minuti, scolateli e saltateli in padella con l’olio, l’aglio e regolate di sale e pepe.
3. In una ciotola sbattete le uova, salate e unite il parmigiano grattugiato, i broccoli, la ricotta e amalgamate bene.
4. Stendete il rotolo di pasta sfoglia in una teglia foderata di carta forno, spalmate il composto di broccoli sulla sfoglia e ricoprite con l’altro rotolo.
5. Forate la superficie della sfoglia con i rebbi di una forchetta.
6. Infornate a 200°C  per circa 20 minuti fino a doratura della pasta.
7. Sfornate.
Lasciate intiepidire prima di servire.

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