a cura di Medinitali enogastrosofia

Ingredienti per 4 persone:
800 g. di anguilla
1 lt. di aceto di vino rosso
1 peperoncino
1 spicchio di aglio
1 foglia di alloro
Olio extravergine d’oliva
Farina
Sale
Pepe in grani
Preparazione:
1.In una casseruola antiaderente portate a ebollizione l’aceto con il peperoncino, l’alloro, l’aglio schiacciato, alcuni grani di pepe e fate sobbollire per 30 minuti.
2. Incidete l’anguilla per il lungo senza levare la pelle.
3. Eliminate le interiora, la testa e le pinne.
4. Lavatela e asciugatela.
5. Tagliate i filetti di anguilla a pezzi di circa 5/6 cm, infarinateli e friggeteli in olio bollente, adagiateli su carta assorbente e salateli.
6. Metteteli in una terrina, versatevi l’aceto caldo e lasciate raffreddare.
7. Coprite e fate marinare in frigo per 2 giorni, girando di tanto in tanto, prima di servire.

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