Zuppa imperiale

a cura di Medinitali enogastrosofia

Ingredienti:

1 litro e mezzo di brodo di carne
8 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
6 cucchiai di semolino
6 uova
50 g. di burro
Noce moscata
Pepe nero
Sale

Preparazione:
1. Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete il parmigiano e il semolino, impastate e regolate di sale, pepe e noce moscata.
2. Sciogliete il burro a bagnomaria e versatelo nel composto dopo averlo raffreddato.
3. Amalgamate fino a quando il composto non sarà soffice e spumoso.
4. Foderate una teglia con della carta forno, versateci il composto e infornate a 180° per circa 20 minuti.
5. Appena sarà ben dorato, togliete dal forno e fate raffreddare prima di tagliare a cubetti l’impasto cotto.
6. Portate il brodo a bollore.
7. Aggiungete i cubetti di zuppa imperiale e servite caldissimo.

Lascia una Replica

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: