Cernia al forno con pomodori secchi e capperi

a cura di Medinitali enogastrosofia

Ingredienti e dosi per 4 persone:

600 g. di filetti di cernia
100 g. di pomodori secchi
50 g. di capperi dissalati
4 cucchiai di farina
50 ml di vino bianco
Olio extravergine di oliva
Scorza di limone
Prezzemolo tritato

Pepe
Sale

 

 

1. Tagliate in grosse trance i filetti di pesce, quindi infarinateli da entrambi i lati.
2. Condite con l’extravergine una teglia da forno.
3. Disponete i filetti ben distanziati e infornate a 200°C per 10 minuti.
4. Tagliate a listarelle i pomodori secchi, metteteli in un pentolino col vino bianco e altrettanta acqua.
Aggiungete i capperi, la scorza di limone e sobbollite appena.
5. Trascorsi i 10 minuti di cottura, tirate fuori la teglia.
6. Disponete con un cucchiaio il preparato sui filetti di pesce e versate il liquido sul fondo, regolate di pepe, cospargete con prezzemolo tritato e lasciate cuocere per altri 10 minuti.

7. Servite con un filo di extravergine a crudo.

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