Tartare di carne

a cura di Medinitali enogastrosofia

Dosi ed ingredienti per una porzione:

150 g. di carne cruda molto magra, di vitellone o manzo tritata al coltello
1 rosso d’uovo crudo e freschissimo
Cipolla dolce tritata
Capperi dissalati tritati
Prezzemolo tritato finissimo
Senape
Ketchup
Salsa worcester
Tabasco
Succo di limone
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Pepe nero macinato

Preparazione:

1. Mettete la carne cruda in una ciotola e conditela con i vari ingredienti elencati sopra.
2. Orientativamente bastano poche gocce e pochi pizzichi dei vari elementi, salvo vogliate far prevalere uno o più gusti.
3. Mescolate il tutto con cura, successivamente, aiutandovi con un coppapasta rotondo.
4. Componete una forma circolare, deponetela al centro del piatto ed adagiatevi sopra il rosso d’uovo totalmente separato dall’albume.
5. Decorate a piacere.
6. Terminate con un filo di extravergine e una spolverata di pepe.
7. Servite su un letto di insalata croccante.

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