Tortelli di carnevale

a cura di Medinitali enogastrosofia

Ingredienti:

350 g. di farina 00
100 g. di zucchero
1/2 bicchiere di latte
60 g. di burro
15 g. di lievito di birra
4 tuorli d’ uovo
Olio extravergine di oliva
zucchero a velo
Sale
Preparazione:
1. Sciogliete il lievito nel latte tiepido.
2. In una ciotola a parte mescolate lo zucchero e la farina, unite il burro fuso.
Aggiungete il lievito ed impastate il tutto con una frusta elettrica.
3. Versate i tuorli e continuate a lavorare il composto.
4. Quando l’impasto sarà elastico formate una palla, incidetela e lasciatela riposare e lievitare per un’ora circa.
5. Mettete l’ impasto su una spianatoia infarinata, stendetelo appena e poi, con le mani, formate delle palline.
6. Friggete i tortelli in abbondante olio,
toglieteli non appena saranno diventati dorati.
7. Adagiate e asciugate su carta da cucina
ed infine spolverate con lo zucchero a velo.
Servite ai vostri ospiti.

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