Uova ripiene

a cura di Medinitali enogastrosofia

Ingredienti:

10 uova
60 gr di panna
50 gr di burro
50 gr di formaggio grattugiato
40 gr di pangrattato
acciughe sott’olio
prezzemolo tritato
Sale
Pepe
Preparazione
1. Mettere le uova in un pentolino e cuocetele per 5 minuti.
2. Sgusciatele, tagliatele a metà e prelevate i tuorli.
3. Preparate l’impasto mettendo in una ciotola i tuorli, 4 mezzi albumi tritati, il prezzemolo, la panna, un pizzico di sale e pepe.
Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.
4. Disponete su un piano i 16 mezzi albumi e riempiteli con il composto, magari aiutandovi con un sac a poche.
5. Cospargete di pangrattato mescolato al formaggio grattugiato.
6. Mettete su ciascun uovo una noce di burro e infornate a 200° per 10 minuti.
7. Servite tiepido decorando con un filetto di acciuga.

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