bufala_asparagi

La mozzarella di bufala con asparagi e patate novelle è un secondo piatto tipicamente primaverile, vegetariano, semplice da preparare, completo, da gustare con le verdure appena tiepide. La pietanza può essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero.

Ingredienti:

300 g di patate novelle
300 g di asparagi
200 g di mozzarella di bufala
1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva
sale fino
1 limone

 

Preparazione:

Lavare le patate sotto acqua fresca corrente e sbucciarle. Se sono molto piccole e tenere possono anche essere consumate con la buccia.

Lavare accuratamente gli asparagi sotto acqua corrente, tagliare l’estremità bianco-violacea del gambo, mantenendo così solo la parte verde. Pelare il gambo con un pelapatate a partire da 3-4 cm sotto le punte.
Mettere nella vaporiera le patate e dopo 15 minuti aggiungere gli asparagi e proseguire la cottura di altri 15 minuti.
Nel frattempo scolare la mozzarella di bufala dal proprio siero.
A fine cottura condire le verdure con olio extravergine di oliva, sale e se piace sugli asparagi il limone spremuto. Servire assieme alla mozzarella e buon pane fresco casereccio.

 

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