Fusilli cavolfiore e guanciale

a cura di Medinitali enogastrosofia

Ingredienti e dosi per 4 persone:

350 g. di fusilli
1cavolfiore
200 g. di guanciale
1 porro
2 cucchiai di pecorino grattugiato
Olio extravergine d’oliva
Sale
Peperoncino in polvere

 

Procedimento:

Pulite, lavate e tagliate a pezzetti il cavolfiore, successivamente sbollentatelo in abbondante acqua salata.
Tagliate il porro a rondelle e fatelo passire in padella con l’extravergine, aggiungete il guanciale tagliato a tocchetti, fate dorare appena e spegnete.
Scolate il cavolfiore con una schiumarola e versatelo in padella insieme ad un mestolo di acqua di cottura, fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio avendo cura di mescolare di tanto in tanto.
Lessate i fusilli nell’acqua di cottura del cavolfiore, scolatela al dente e spadellate spolverando col pecorino .
Impiattate decorando col peperoncino in polvere e servite.

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