Spaghetti fave pecorino e menta 2

a cura di Medinitali enogastrosofia

Ingredienti e dosi per 4 persone:
350 gr di spaghetti
200 gr di fave fresche sgusciate
4 cucchiai di pecorino grattuggiato
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva
menta fresca
sale
pepe

Preparazione:

1. Scottate le fave in abbondante acqua bollente e salata per 1 minuto, scolatele con una schiumarola, lasciate intiepidire e togliete la pellicina che le ricopre.
2. Schiacciate appena lo spicchio di aglio e fatelo dorare in padella con l’extravergine, unite le fave, qualche foglia di menta e cuocete per pochi minuti.
3. Riportate ad ebollizione l’acqua delle fave e cuocete gli spaghetti, scolateli e versateli in padella insieme ad un mestolo di acqua di cottura.
4. Spadellate, regolando di pepe e spolverando con il pecorino.
5. Servite fumanti con un filo d’olio crudo e decorando con le foglie di menta.

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