a cura di Medinitali, enogastrosofia –

Spezzatino di carne con piselli

INGREDIENTI

400 g. di carne per spezzatino
500 g. di piselli
Farina 00
½ bicchiere di vino bianco secco
1 tazza di brodo
Sedano
Carota
Cipolla
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

PREPARAZIONE

1. Fate rosolare in padella con l’extravergine un trito fine di sedano carota e cipolla.

2. Infarinate lo spezzatino in modo omogeneo e, appena il trito sarà rosolato, unite la carne e lasciatela dorare in modo uniforme a fuoco medio.

3. A doratura ultimata, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco, una tazza di brodo e regolate di sale e pepe.

4. Non appena il liquido riprenderà a bollire aggiungete i piselli, mescolate bene e coprite.

5. Lasciate sobbollire a fuoco lento per circa 40 minuti, fino a che il liquido non si sarà ristretto e la carne e i piselli saranno morbidissimi.

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