Published On: Ven, Mag 24th, 2013

PROFUMI E SAPORI – Torta salata di bietola e ricotta

a cura di MEDINITALI – Enogastrosofia –

INGREDIENTI

Ingredienti :

1 rotolo di pasta brise’

300 gr. di bietole lesse

250 gr. di ricotta

2 uova intere

Parmigiano grattuggiato

1 spicchio d’aglio

noce moscata

olio extravergine d’oliva

sale e pepe

PREPARAZIONE

Lessate le bietole, quindi passatele in padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e la maggiorana.
Lasciate freddare e rendete il tutto più fine con un coltello.
Aggiungete le uova intere sbattute, il parmigiano, un pizzico di noce moscata e regolate di sale e pepe.
Unite la ricotta, ancora un filo d’olio e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Su una teglia, ricoperta da un foglio di carta forno, stendete il rotolo di brisé.
Versateci il ripieno di bietole, aggiungete un filo d’olio e richiudete i bordi.
Fate cuocere a 180° per circa 45-50 minuti.

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