Published On: Ven, Mag 10th, 2013

Troppo sale e zucchero nei cibi per bambini

alimentazione-corretta-bambini-salute

I cibi per bambini considerati ”sani”, per esempio yogurt e cereali dedicati ai piu’ piccoli, in realtà hanno alto contenuto in sale, zuccheri e grassi e sono quindi di gran lunga meno salutari degli analoghi cibi in ”versione adulta”. A rivelarlo è uno studio di confronto tra cibi in vendita ai supermercati destinati ai piu’ piccoli (promossi come cibi per bambini e pubblicizzati come tali) con analoghi cibi che invece hanno come destinatario la popolazione generale.  Lo studio, pubblicato sulla rivista Public Health Nutrition Journal, è stato condotto da Kirsten Rennie della University of Hertfordshire. Si è portati a pensare che i bambini vadano soprattutto salvaguardati da snack e cibo spazzatura, ma sembra che il ”nemico” si nasconda anche dentro i prodotti considerati salutari. Gli esperti hanno confrontato il contenuto in sale, grassi e zucchero nei prodotti per bambini e negli analoghi per adulti (yogurt, cereali, etc) e visto che i primi hanno un più alto contenuto in sostanze che fanno male come sale e zucchero.

Info sull'Autore

Lascia un commento

XHTML: Puoi usare questi html tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Video Zerosette