Published On: Mar, Giu 11th, 2013

PROFUMI E SAPORI – Orata in crosta di mandorle

Orata in crosta di mandorle

(a cura di Medinitali Enogastrosofia)

Ingredienti

  • 1 orata
  • 50 g. di mandorle a scaglie
  • 1 albume d’uovo
  • 2 fette di pancarrè
  • 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di misto erbette mediterranee
  • Mezzo spicchio di aglio tritato
  • Prezzemolo tritato
  • Mezzo cucchiaino di succo di limone
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Provvedete a pulire, lavare e sfilettare l’orata.

Preparate la “panura”: in una ciotola sbriciolate con le mani il pancarrè, unite parmigiano, erbette, aglio, prezzemolo, limone, sale, pepe, un filo di extravergine e amalgamate bene il tutto.

Bagnate i filetti nell’albume, passateli nella panura, bagnateli ancora nell’albume e terminate con le scaglie di mandorle.

Adagiate su una teglia foderata di carta forno e infornate in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti, fino ad ottenere una doratura ottimale delle mandorle.

Servite ben caldo per apprezzare la croccantezza.

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