gelato-al-melone-senza-grassi

INGREDIENTI:

Un melone di circa 1 kg
300 g. di zucchero di canna
400 ml di latte intero

 

PREPARAZIONE:

Sbucciate il melone, tagliatelo a pezzi e mettete la polpa in una terrina. Centrifugate ed estraetene 500 ml di succo senza semi né polpa, riponete nel frigo e lasciate riposare per 2/3 ore. Versate latte e zucchero in pentola e mescolate a fuoco lento per favorire lo scioglimento per circa 10 minuti dal momento della bollitura.
Lasciate freddare e unite il succo di melone.
Riponete in freezer il composto dopo averlo messo in un recipiente basso e largo e lasciatelo riposare per almeno 4 ore. Ad intervalli di un ora sgranatelo con una forchetta per evitare la formazione di cristalli di ghiaccio. Montate il composto con il frullatore a fruste per 5 minuti e rimettete il gelato nel freezer per 3/4 ore prima di servire.

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