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INGREDIENTI:

Spaghetti 400 gr,
Aglio 3/4 spicchi,
Prezzemolo,
Vongole 1 kg,
Olio extra-vergine d’oliva,
Peperoncino q.b

PREPARAZIONE:

lasciare le vongole qualche ora, meglio una nottata intera, in ammollo con abbondante acqua salata, Preparate una pentola capiente dove fare aprire le vongole a fuoco vivace; le vongole vanno tolte dal fuoco immediatamente dopo la completa apertura.
Separate le vongole dal liquido che si sarà formato, e filtratelo. A parte mettete a imbiondire gli spicchi d’aglio schiacciato o intero nell’olio e, non appena l’aglio sarà pronto, versate il liquido di cottura e fatelo addensare un po’. Tritate il prezzemolo e aggiungetene una parte alla preparazione e fate cuocere per pochi istanti. Aggiungendo un pò di peperoncino
Condite gli spaghetti con le vongole e aggiungete ad ultimo bottarga e prezzemolo.

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