Published On: Mar, Set 3rd, 2013

18° Fiera Nazionale del Fungo Porcino di Albareto: il programma

L_ella1276601856

Risotti, tagliatelle, arrosti e frittatine: il Porcino è un ingrediente versatile e gustoso che si presta ad una miriade di preparazioni gastronomiche. Per degustarne tutto il sapore aromatico, ogni anno viene celebrato e cucinato sull’Appennino Parmense. Dal6 all’8 settembre 2013, i festeggiamenti saranno ancora più grandi in quanto la Fiera Nazionale del Fungo Porcino di Albareto (PR) compie ben 18 anni. Dunque Porcino maggiorenne,ed ingresso libero per tutti alla sua festa! Gemellata con la Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba (Cuneo) e con il Festival Nazionale del Risotto italiano, la Fiera di Albareto ospiterà per questa edizione due esperti di cucina: il critico enogastronomico Edoardo Raspelli e la food blogger Chiara Maci.

In più: corsi di cucina e pittura, convegni, tornei, concerti, mostre e mercatini. 

Ecco il programma della kermesse a base del re dei funghi:

Venerdì 6 settembre 2013

Ore 18.00 Inaugurazione 18ª Fiera Nazionale del Fungo Porcino di Albareto con la partecipazione del Corpo Bandistico di Albareto e Autorità

ore 18.00 P.le A. Moro: PADIGLIONE A – Apertura mercato alimentare coperto con specialità italiane ed estere

PADIGLIONE B – Apertura stand

ore 18.30 Palafungo: Aperitivandocol Porcino

ore 19.00 Padiglione C: Apertura ristorante con menù a base di funghi

ore 21.00 P.le A.Moro: Esibizione spettacolo col fuoco Auree Fenici” di Pontremoli MS

ore 22.00 Padiglione D: Live music con “Radiazioni Rock” & Dj Set

Sabato 7 settembre 2013

Madrina della giornata la food blogger e giurato della trasmissione “Cuochi e Fiamme” Chiara Maci

Ore 09.00 P.le A. Moro: PADIGLIONE A – Apertura mercato alimentare coperto con specialità italiane ed estere

P.za G. Micheli: PADIGLIONE B – Apertura mercatino dell’antiquariato e artigianato

ore 10.00 Area Sport 1: Torneo di calcio giovanile

ore 10.00 Padiglione D: Corso di pasticceriatenuto dal pasticcere Valerio Ugolotti

ore 11.00 Padiglione E: Inaugurazione mostra fotografica “Escursioni Ricerche Sentieri”

ore 11.30 Padiglione E: Apertura Mostra Micologica

ore 12.00 Padiglione C: Apertura ristorante con pranzo e menù a base di funghi

ore 14.00 Padiglione E: Estemporanea di pitturaa cura del “Circolo Culturale l’Albero”

ore 15.00 Padiglione D: Gara di cucinacon gli studenti della scuola alberghiera di Bedonia, giudice unico la food blogger e giurato della trasmissione “Cuochi e Fiamme” Chiara Maci

ore 15.30 Area sport 2: Mini corso di tennisper bambini – gratuito

ore 16.00 Municipio: Convegno sul fungo porcinoa cura del Prof. Guido Stecchigiornalista micologo e la partecipazione del gruppo micologi Parma

ore 17.00 Padiglione D: Corso di cucinatenuto dalla food blogger e giurata della trasmissione “Cuochi e fiamme” Chiara Maci

ore 17.00 Palafungo: Premiazione Torneo di calcio per bambini

ore 17.30 Palafungo: Consegna del Porcino d’oro

ore 17.30 P.za A. Moro: Esibizione “La PiccolaBandadi Calestano (Pr)

ore 18.30 Palafungo: Aperitivandocol Porcino(con buffet assaggi di Porcini)

ore 19.00 Padiglione C: Apertura ristorante con cena e menù a base di funghi

ore 21.00 Padiglione D: Serata danzante con l’orchestra spettacolo “Matteo Tarantino”

ore 22.00 Palafungo: Pianobar e karaokecon B-Side

Domenica 8 settembre

Special guest Edoardo Raspelli

Ore 09.00 P.le A. Moro: PADIGLIONE A – Apertura mercato alimentare coperto con

specialità italiane ed estere

PADIGLIONE B – Apertura stand

ore 09.00 Il Trekking del Boletus: gita guidata nei boschi alla ricerca del porcino

ore 09.00 P.za G. Micheli: Apertura mercatino dell’antiquariato e artigianato

ore 09.30 Via C. Sabini: Apertura “La via Anticaesposizione artigiani all’opera e antichi mestieri

ore 10.30 Padiglione E: “Cercando in Fiera” caccia al tesoroper bambini

ore 11.00 Padiglione D: Santa Messa

ore 12.00 Padiglione C: Apertura ristorante con pranzo e menù a base di funghi

ore 15.30 Via C. Sabini: Gareggiando col Trattore”gincana con trattori

ore 15.00 Padiglione D: Cucinando il riso”tenuto da famosi cuochi Michelin a cura del Festival Nazionale del risotto italiano e della Fiera Internazionale del tartufo Bianco d’Alba con la partecipazione del critico enogastronomico Edoardo Raspelli- degustazioni gratuite

ore 16.00 Area sport 2: Esibizione di karatea cura della palestra Di Mattia

ore 16.30 Via A. Gotelli: Concerto Corpo Bandistico di Concesio(Brescia)

ore 16.30 Municipio: “Opera d’arcopresentazione nuovo libro di Tony Saccucci

ore 17.00 Municipio: Presentazione carta dei sentieri CAI

ore 17.30 Padiglione D: Corso di cucina tenuto da Corrado Regazzi con il critico Edoardo Raspelli

ore 18.30 Palafungo: L’aperitivo del Porcino(con buffet assaggi di Porcini)

ore 18.30 Padiglione E: Premiazione concorso fotografico “Alla ricerca di…”

ore 19.00 Padiglione C: Apertura ristorante con cena e menù a base di funghi

ore 21.00 Padiglione D: Serata danzante con l’orchestra di ballo liscio Luca Canali

ore 24.00 Padiglione D: Chiusura della Fiera con il tradizionale ingresso delle “Maglie Rosse”

Inoltre:

·        Mercato ambulante “Fiera del Gusto Italianoa cura di UFO GIOCATTOLI (sabato 7 dalle 9.00 alle 22.00 e domenica 8 dalle 9.00 alle 20.00)

·        Mostra Trattori d’epoca – motoseghe – micromotori – mezzi militari (sabato 7 e domenica 08)

·        III Raduno off road – A. P. V. Albareto-Borgotaro (sabato 7 e domenica 8)

·        Raduno cinofilo a cura di UFO GIOCATTOLI (sabato 7)

·        Luna park (tutte e tre le giornate)

·        Camminata della Fiera ref. G.E.V. Giorgio Guasti (domenica dalle 8.00 alle 12.00. Info: 338.9880627)

·        Esibizioni e prove tiro con l’arco

·        Servizi bar

·        Comodi parcheggi con personale addetto

·        Punto informazioni

Per informazioni: Associazione Fiera Nazionale del Fungo Porcino di Albareto

Via Provinciale, 64  43051 Albareto (PR)

Tel. 0525.929449 – 0525.999231

Fax. 0525.929459

E-mail: info@fieradialbareto.it

Sito web: www.fieradialbareto.it  

Info sull'Autore

Lascia un commento

XHTML: Puoi usare questi html tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Video Zerosette