Published On: Gio, Set 5th, 2013

PROFUMI E SAPORI – Vermicelli all’abruzzese

vermicelli-alla-salsa-di-fiori-di-zucca

Ingredienti (per 4 persone)

400 g. di vermicelli

12 fiori di zucca
Mezza cipolla
Prezzemolo tritato
Una bustina di zafferano
Un tuorlo d’uovo
100 g. di pecorino grattugiato
Uno spicchio di aglio
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe

Preparazione

Tagliuzzate i fiori di zucca e tritate la cipolla.
In un tegame soffriggete leggermente, per profumare l’olio, uno spicchio d’aglio schiacciato, eliminatelo e aggiungete i fiori di zucca, la cipolla e fate dorare.
Aggiungete lo zafferano sciolto in un mezzo bicchiere d’acqua, il prezzemolo, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Spegnete e amalgamate il tutto aggiungendo il tuorlo d’uovo e il pecorino.
Scolate la pasta al dente e spadellate, servite decorando con prezzemolo tritato e scaglie di pecorino.

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