alimentazione

La causa dei tumori potrebbe essere una cattiva alimentazione? Le abitudini alimentari sono spesso legate ad uno stile di vita sano ed adeguato, ma ora arriva una relazione che analizza il problema del cibo legato allo sviluppo di queste malattie. Quello che emerge dalla relazione del convegno dell’Associazione Italiana di Oncologia Medica, è un quadro del genere: la cattiva alimentazione sta alla base del 30% delle patologie tumorali. Di solito, alla scarsa qualità dell’alimentazione, si associavano patologie come obesità ed infarto, adesso pare che mangiar male provochi anche una nutrita schiera di tumori. Un dato che deve fare senza dubbio riflettere. Come spiega il dottor Saverio Cinieri, direttore della Divisione di Oncologia Medica e Breast Unit dell’ASL di Brindisi e presidente del convegno, “Il 25% dei casi di cancro al colon-retto, il 15 di quelli alla mammella e il 10 di quelli che colpiscono prostata, pancreas ed endometrio potrebbero essere evitati aderendo alle indicazioni della dieta mediterranea”.

Lascia una Replica

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: