bucatini

INGREDIENTI

Bucatini, 400 g.
Pomodorini maturi, 300 g.
Ricotta fresca, 150 g.
Parmigiano grattugiato, 70 g.
Mandorle pelate, 50 g.
Basilico, 12 foglie
Aglio, 1 spicchio
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

PREPARAZIONE

Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e spremeteli leggermente per eliminare l’acqua in eccesso. Metteteli nel frullatore insieme alla ricotta, al basilico, all’aglio, al parmigiano e alle mandorle.
Frullate a bassa velocità versando l’extravergine a filo, finché la consistenza del pesto risulterà cremosa e saranno rimasti pezzetti di mandorle a vista.
Regolate di sale e pepe e versate in una zuppiera.
Cuocete la pasta, scolate al dente e amalgamate con il pesto.
Impiattate e decorate con foglie di basilico e qualche mandorla tostata.

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