farrotto

INGREDIENTI (per 4 persone):

Farro 300 g.
Scalogni 2
Porcini 100 g.
Brodo q.b.
Rosmarino (1 rametto)
Timo (1 rametto)
Fontina 200 g.
Latte fresco intero 100 g.
Burro 50 g.
Parmigiano Reggiano
Olio
Sale
Pepe

PREPARAZIONE (45 min.):

In un tegame tagliare lo scalogno, farlo appassire e aggiungere il farro tirandolo con il brodo come per il risotto. Nel frattempo pulire i porcini, tagliarli a fette sottili e cuocerli in una padella con olio e un a noce di burro, a scelta il prezzemolo. Negli ultimi 5 minuti di cottura del farro immettere i funghi. Al termine aggiungere parmigiano e timo.
Tagliare la fontina a fettine metterla in una terrina, coprirla con il latte  aggiungere il burro fuso a bagnomaria e a fiamma molto bassa fare cuocere senza mai smettere di mescolare fino a quando si formano i fili, alzare quindi la fiamma e mescolare con più energia, una volta addensata e omogenea togliere dal fuoco e lasciarla intiepidire assaggiare e aggiungere se necessario sale e pepe.
Riporre il farro al centro e contornarlo con la fonduta intervallata da qualche piccolo pezzettino di porcino e qualche scaglia di parmigiano reggiano.

Vogliamo salutare novembre così.

Lascia una Replica

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: