dolcisantalucia

Ingredienti
500 g. di farina bianca
100 g. di burro
250 ml di latte
2 bustine di zafferano
100 g. di zucchero
25 g. di lievito di birra
1 uovo intero
1 tuorlo d’uovo per spennellare
Uva passa
Preparazione
Sciogliete il burro, unitevi il latte lasciando intiepidire, poi aggiungete lo zafferano e lo zucchero.
Unite il lievito ben sciolto e amalgamate bene.
Incorporate l’uovo e lentamente la farina bianca fino ad ottenere un composto omogeneo.
Coprite la ciotola con la pellicola e fate lievitare per circa 45 minuti in un luogo tiepido.
Rimpastate ancora per poi lasciare riposare un’altra mezz’ora.
Dividete l’impasto in 15 parti uguali, formate dei tubi di pasta di circa 8-10 cm, ai quali darete una forma di S, formando a partire dalle estremità delle girelle.
Mettete l’uvetta in ogni girella e spennellate con il tuorlo sbattuto. Cuocete in forno preriscaldato a 220° per circa 10/12 minuti.
Servite freddi.

Lascia una Replica

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: