Sta per ripartire “Mangiamusica”, format identitario e culturale creato dal giornalista Gianluigi Negri, che ogni anno registra uno straordinario successo di pubblico e critica. Le grandi storie della musica e del gusto approderanno sul palcoscenico del Teatro Magnani di Fidenza grazie all’originale rassegna, a ingresso libero, la cui ottava edizione si aprirà sabato 21 ottobre. Cantautori, musicisti e artisti saranno “abbinati” ai migliori prodotti del Made in Borgo: a Fidenza arriveranno nomi come Eugenio Finardi (nel tour “Euphonia Suite” con Mirko Signorile e Raffaele Casarano), Antonella Ruggiero (accompagnata al pianoforte dal maestro Roberto Olzer), Dolcenera, Matthew Lee.
“Dal 2016, con Mangiamusica – Note pop, Cibo rock, abbiamo legato il nome di Fidenza al binomio cibo e musica – afferma l’ideatore e direttore artistico Gianluigi Negri – per raccontare la nostra identità e assaporare le grandi storie della musica. Fin da subito è stato un grande successo, crescente di stagione in stagione. La rassegna è ‘gemella’ del Festival Mangiacinema, la cui decima edizione si è tenuta lo scorso giugno a San Secondo Parmense”.
“Fidenza e Mangiamusica rinnovano ancora una volta il proprio sodalizio con un’edizione davvero straordinaria, con ospiti di altissimo livello che legheranno il proprio nome e la propria arte alle eccellenze del territorio, alla terra da cui vengono i prodotti e alla storia come tradizione e capacità di cucinarli”, ha detto il sindaco Andrea Massari.
“Otto edizioni, otto rassegne sempre giocate su un eccezionale equilibrio tra musica e cibo, perché ci si può cibare anche di musica, che è un veicolo intergenerazionale. Ed è proprio questo il contesto nel quale vogliamo Fidenza da anni sta puntando per raccontare sé stessa, la propria cultura e le proprie tradizioni”, ha spiegato l’assessore alla Cultura, Maria Pia Bariggi.
Gli artisti del gusto di questa ottava edizione sono Fabio Serventi e Elisa Testi del Caseificio Sociale Coduro (miglior Parmigiano Reggiano d’Italia secondo “Gambero Rosso”) e della Bottega del Coduro, i componenti dell’associazione Le Colline di Fidenza (Fabio Pederzani con le farine dell’Azienda Agricola Pederzani, Alberto e Angelo Gallicani con i vini della Cantina Le Antighe, Giuliano Persegona con il Parmigiano bio del Caseificio Persegona, che sarà presente in due serate, sia con l’associazione che individualmente ), Federico e Lorenzo Frascari con le cinque nuove Focacce natalizie della Pasticceria Origo.
Le degustazioni si terranno nel foyer del Teatro, al termine dei concerti, mentre le presentazioni dei prodotti e dei produttori avverranno sul palco, prima dell’ingresso in scena dei vari musicisti.
QUATTRO SERATE DA NON PERDERE
- Sabato 21 Ottobre
Eugenio Finardi – “Euphonia Suite – Tour” (con Mirko Signorile e Raffaele Casarano)
- Sabato 28 Ottobre
Matthew Lee – “Back to Rock & Love Tour – Piano Solo”
- Sabato 11 Novembre
Dolcenera – “Piano Solo Recital”
- Sabato 18 Novembre
Antonella Ruggiero – “Concerto versatile” (con Roberto Olzer)
(Fonte: Comune.fidenza.pr.it)